プライバシーポリシー

JOLIEFUL(以下,「当サイト」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条 個人情報とは
1.「個人情報」とは,個人情報保護法にある「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

2.個人情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、利用頂いたサービスや購入頂いた商品、閲覧したページや広告の履歴、検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条 個人情報の取得方法
1.本サービスでは、ユーザー様が利用する際にメールアドレスやIP情報(一部個体情報を含む場合も有り)を頂く場合が御座いますが、いずれも個人特定が可能な「個人情報」は含まれておりません。一部、IPなどの「特性情報」を収集させて頂く場合が御座います。

第3条 個人情報を取得・利用する目的
本サービスにおいて、個人情報を取得・利用する目的は以下のとおりです。
1.ユーザー様からのお問い合わせ等のサポートを行う為、氏名とメールアドレスを頂く場合があります。

2.当サイトのご利用状況(訪問者数など)をデータとして把握する為

3.ウェブサイト上でトラブルが起こった際にIPを用いてブロックなどの対策をする場合があります。また、悪質な嫌がらせ等にはIPなどの特性情報を一部使用させていただく場合があります。

第4条 個人情報の管理
ユーザー様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し、個人情報の厳重な管理を行ないます。

第5条 個人情報の開示
1.ユーザー様ご自身から個人情報の開示を求められた場合、ユーザー様に対してのみ、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しない場合もあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

ユーザー様ご自身または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
当サイトの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
その他法令に違反することとなる場合
2.前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示致しません。

第6条 個人情報の第三者への提供
1.お客様よりお預かりした個人情報は適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。ただし、個人情報保護法やその他の法令で認められる場合を除きます。

当サイトは 第三者配信による広告サービスを利用してサイトに訪れたユーザー様が閲覧する他のサイト(Adsense 広告のあるサイト、YouTubeなど)の状況に応じて、興味のある広告を配信しています。
そのため、当サイトや他サイト様へのアクセスに関する情報 (氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
詳しくは下記サイトをご覧ください。
http://www.google.co.jp/policies/technologies/ads/

当サイトや他サイト様へのアクセスに関する情報 (氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用されたくない人は、お手数ですが、下記のサイトにて手続きをお願いします。
http://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN

また詳しくは、下記のAdsense 広告「公式プライバシーポリシー」をご覧ください。
http://www.google.com/intl/ja/privacy.html

法令に基づく場合
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
以上に該当する場合を除き第三者には一切情報開示致しません。


第7条 個人情報の安全対策
本サービスでは、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じます。
個人情報はユーザー様とのやり取りの際にのみ使用し、一定期間で適切に情報を破棄致します。

第8条 法令、規範の遵守とプライバシーポリシーの変更
1.本サービスでは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守いたします。
2.プライバシーポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
3.本サービスが別途定める場合を除き、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載した時点で効力が生じるものとします。

第9条 個人情報管理責任
JOLIEFUL

第10条 お問い合わせ
本サービスにおけるプライバシーポリシーおよび個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記までご連絡下さい。

joliefulcom@yahoo.co.jp

2019年9月19日

//記事ページのみに構造化データを出力